Ребрышки в ананасовой глазури и специях


Ребрышки в ананасовой глазури и специях

Ингредиенты:

1 стакан консервированных ананасов кусочками,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. молотого орегано,
1 ст.л. нарезанного чеснока,
0,5 ст.л. молотого перца,
1 ч.л. соли,
1.5 кг ребрышек.

Приготовление:

Приготовим маринад: в процессоре измельчить кусочки ананаса с сиропом, апельсиновую цедру, орегано, чеснок, соль и перец до состояния пасты.
Ребрышки нарезать порционными кусочками и положить в контейнер. Перелить маринад в контейнер с ребрышками, хорошо перемешать . Накрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или в холодильник на ночь.
Если ребрышки мариновались в холодильнике, за час до приготовления достать контейнер и оставить при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 С. Переложить ребрышки в форму для запекания и поставить запекаться на 15 минут.
Достать из духовки, перевернуть и запекать еще 15 минут.
Достать форму с ребрышками из духовки, накрыть фольгой и поставить запекаться еще на 30 минут.
Достать форму из духовки, снять фольгу, разогреть гриль до 260 - 275 С и вернуть ребрышки в духовку для получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2022)
Просмотров: 261 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ребрышки в ананасовой глазури и специях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ребрышки в ананасовой глазури и специях ». Вы так-же « Ребрышки в ананасовой глазури и специях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.