Рассольник с перловкой на зиму


Рассольник с перловкой на зиму

Рецепт приготовления Рассольник с перловкой на зиму :


Ингредиенты 

 

Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

 

Приготовление:

 

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. 

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. 

 

                                      Приятного аппетита! 


Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2015, 14:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Чесночные креветкиЧесночные креветки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Приготовила рассольник по Вашему рецепту, только свежие огурцы потерла на крупной терке, не любят дети огурцы кубиками...Это так просто, вкусно и очень выручит зимой.Спасибо огромнейшее за такой классный рецепт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.