Салат "Лягушачья икра" на зиму


Салат "Лягушачья икра" на зиму рецепт

Рецепт приготовления Салат "Лягушачья икра" на зиму :


Ингредиенты:

3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на крупной терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я в закатку заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюре должна быть)

Приготовление:

Все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, его и так хватает.
Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая 5-10 мин., добавить соль 2 ст.л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. Я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Хранится хорошо, в кладовке или кухонном шкафу.
Если хотите просто сделать для "сейчас поесть", пропорции можно уменьшить, и не расфасовывать в стерильные банки. Храните тогда в холодильнике.
Я вот сделала для себя на "поесть сейчас". Можно в горячем виде, как овощное рагу, или в холодном, как закуску.

Приятного аппетита!
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2016, 20:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Чай из куркумыЧай из куркумы

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.