- Рецепты заготовок на зиму -

Салат "Лягушачья икра" на зиму



Ингредиенты:

3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан), выпарить воду (не добавляя ни масло , ни воды), а затем обжарить(я только выпариваю воду, но не жарю, т.к. кабачки после выпаривания готовы) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на крупной терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч.лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить(я в закатку заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюре должна быть)

Приготовление:

Все смешать, можно добавить раст.масло, но я не добавляю, его и так хватает.
Добавить головку чеснока(измельчить, я это делаю блендером), варить помешивая 5-10 мин., добавить соль 2 ст.л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. Я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Хранится хорошо, в кладовке или кухонном шкафу.
Если хотите просто сделать для "сейчас поесть", пропорции можно уменьшить, и не расфасовывать в стерильные банки. Храните тогда в холодильнике.
Я вот сделала для себя на "поесть сейчас". Можно в горячем виде, как овощное рагу, или в холодном, как закуску.

Приятного аппетита!
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2016, 20:22
Рекомендуем еще посмотреть:
СтожкиСтожки

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Скумбрия запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге

Драники с сыромДраники с сыром

Печеный картофель по-шведскиПеченый картофель по-шведски

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Постный борщПостный борщ

Похожие:

Не знаете, как приготовить Салат "Лягушачья икра" на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.