Рисовый суп с ветчиной и сельдереем


Рисовый суп с ветчиной и сельдереем

Этот суп получается удивительно наваристым, сливочным и сытным! Он идеально подходит, чтобы использовать остатки ветчины, но по желанию вы также можете использовать курицу, индейку или бекон.

Ингредиенты:

Ветчина (или другое мясо на ваш выбор) - 400 г

Куриный бульон - 2,5-3 литра

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 2 штуки

Сельдерей - 3 стебля

Грибы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 1/3 стакана

Белое вино - 1/2 стакана

Куриный бульон (приправа) - 1 чайная ложка

Горчичный порошок - 1/2 чайной ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соль - 1/2 чайной ложки или по вкусу

Рис дикий (сырой) - 1 стакан

Тимьян свежий - 2 веточки

Сливки жирные - 100 мл

Свежая петрушка - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения (около 10 минут). Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и, перемешивая, готовьте еще 2 минуты.

Влейте бульон и вино и перемешайте, добавив рис, тимьян, молотую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите 30 минут. Добавьте ветчину, накройте и тушите еще 15 минут или до готовности риса.

Добавьте сливки и мелко нарезанную зелень и прогрейте суп. При необходимости досолите и приправьте перцем по вкусу.

Подавайте суп сразу к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.03.2024)
Просмотров: 159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый суп с ветчиной и сельдереем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый суп с ветчиной и сельдереем ». Вы так-же « Рисовый суп с ветчиной и сельдереем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.