Рубленые бараньи котлеты


Рубленые бараньи котлеты

Что нужно:

зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 г

кинза - 1 небольшой пучок

свежемолотая зира - 2 ч. л.

хмели-сунели - 0,5 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

стручки молодого горошка для подачи

Что делать:

Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки. 

Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности. 

Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2014)
Просмотров: 1288 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рубленые бараньи котлеты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рубленые бараньи котлеты ». Вы так-же « Рубленые бараньи котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.