Рубленые котлеты с рисом и перцем

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Ингредиенты:

Куриное филе 500 грамм
Рис готовый 1 стакан (или 0,5 стакана крупы)
Болгарский перец 1 штука (небольшой)
Укроп 1 ст. ложка (мелко порезанный)
Яйцо 1-2 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло для жарки котлет 3-4 cт. ложек.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис я заранее отварила в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезала соломкой.
2. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.
3. Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.
4. Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
5. Котлеты готовы, подавайте их горячими и со сметаной!

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 1047 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar - [Материал]
Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.