Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком


Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком

Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус - получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр 40 % - 50 г
Сметана 15 % - 1 ст. л.
Зернистая горчица - 2 ч. л.
Зеленый лук
Соль, перец.

Приготовление:

Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее можно слегка подморозить в морозилке, чтобы легче нарезалась.
Перекладываем нарезку в миску.
Добавляем яйцо, сметану, зернистую горчицу, измельченный зеленый лук, тертый сыр.
Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
Фарш готов.
Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
С помощью столовой ложки выкладываем фарш на сковороду. Жарим котлеты на огне ниже среднего под крышкой.
Если вы не уверены в качестве своей сковороды, ее можно застелить пергаментной бумагой и обжарить котлеты на пергаменте без масла.
Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и обжариваем под крышкой до готовности.
Крышку плотно не закрываем, чтобы выходил лишний пар.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.10.2022)
Просмотров: 285 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком ». Вы так-же « Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.