Рубленые котлеты из индейки с зеленью


Рубленые котлеты из индейки с зеленью

Сочные, нежные, ароматные котлеты из филе индейки хороши как в теплом, так и холодном виде. Такие котлеты удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, из них получаются замечательные ПП-бутерброды.

Ингредиенты:

Филе индейки - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана 15 % - 60 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Зеленый лук - 50 г
Петрушка, укроп
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Сухой чеснок - 1/4 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Филе грудки индейки режем мелким кубиком. Также измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. По желанию зеленый лук можете заменить репчатым.
К измельченным продуктам добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, сухой чеснок, приправу хмели-сунели. Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
Далее в несколько приемов всыпаем пшеничную муку среднего помола. Муку берите любую, подойдут даже некрупные овсяные хлопья.
На разогретую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выкладываем при помощи столовой ложки порцию рубленого фарша. Масло не добавляем, огонь ниже среднего.
Обжариваем котлеты с каждой стороны 3 минуты. На обед подаем с отварным бурым рисом, а для ужина отвариваем стручковую фасоль или делаем свежий салат.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2023)
Просмотров: 247 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рубленые котлеты из индейки с зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рубленые котлеты из индейки с зеленью ». Вы так-же « Рубленые котлеты из индейки с зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.