На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Индейка — 700 г филе
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 70 г
Хурма — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Бекон — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт. для смазки
Кунжут — 1 горсть (-и)
Специи — по вкусу
Приготовление:
Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.
Филе индейки промыть и обсушить.
Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо - подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.
Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными - солью и перцем.
На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.
Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты - чернослив, хурму, орехи и вино, прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.
Выложить начинку на подготовленный "бутерброд" из мяса и бекона.
Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.
Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.
Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как у меня или придумать другой рисунок - полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.
Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.
Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежание подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.
При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
|