Ингредиенты:
Филе индейки 0,8 кг
Сметана 2-3 ст.л. (сметана 20%)
Приправа для курицы 1 ст.л.
Чесночный порошок 1 ст.л. (или хлопья)
Горчица 1 ст.л. (в зернах)
Соль по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки промыть и разрезать так, чтобы можно было кусочек мяса разложить в пласт: сначала надрезать по центру, не дорезая до конца, затем получившиеся половинки, в свою очередь, надрезать пополам аналогично, не дорезая, чтобы кусочек мяса оставался цельным. Когда вы «раскроете» все получившиеся надрезы, у вас получится мясной прямоугольник, который можно в дальнейшем сворачивать рулетом.
Слегка отбить кусочек индейки молоточком, но - без особых усилий, чтобы не потерять ценную влагу, которая находится в мясе, а просто для того, чтобы выровнять пласт по высоте. Посолить по вкусу.
Смазать сметаной по всей горизонтальной плоскости кусочка (можно взять майонез, если предпочитаете его).
Присыпать приправой и чесночным порошком или хлопьями.
Сверху нанести слой из зерновой горчицы, толщину слоя подбирайте на свое усмотрение.
Свернуть индюшку рулетом и перевязать нитками.
Второй рулет сформировать таким же образом, и смазать их оба смесью из горчицы и сметаны сверху. Оставить в таком виде на 2 часа для маринования.
Через 2 часа включить духовку и нагреть ее до 250 градусов или на ваш максимум, но не менее 200. Поставить форму с рулетами в духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов, установить таймер на 30 минут. После того, как таймер просигнализирует об окончании времени запекания, духовку выключите, но форму с рулетами не вынимайте. Оставьте их в духовке до полного ее охлаждения.
Именно такой способ запекания поможет сохранить филе сочным и не пересушенным. Переместите рулеты в холодильник и как только рулеты охладятся - можно их резать ломтиками, они отлично держат свою форму и не распадаются.
Подавайте с кисло-сладким соусом, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!
|