Ингредиенты:
Для приготовления рульки:
Свиная рулька - 900 гр
Морковь -1 кг
Лук -1 кг
Петрушка -100 гр
Сельдерей -100 гр
Темное пиво - 0,5 л
Лавровый лист, перец
Для приготовления капусты:
Капуста белокочанная -1 кг
Лук репка -70 гр
Картофель -70 гр
Яблоки -100 гр
Уксус -100 гр
Сок яблочный – 250 гр
Сахар – 40 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль, перец, лавровый лист, тмин
Сначала ее два часа отваривают с кореньями: морковкой, луком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем. Затем ее необходимо охладить в бульоне. После охлаждения мясо маринуют в темном или в светлом пиве. Потом рульку необходимо положить на противень и запекать в течение двух часов при температуре 180 C. Чтобы на мясе образовалась хрустящая золотистая корочка, каждые 10-20 минут надо поливать ее маринадом.
Капусту режем соломкой. Добавляем в капусту уксус, яблочный сок, сахар и маринуем 12 часов. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке яблоки и картофель. Сливочное масло растопить в кастрюле добавить капусту и тушить периодически помешивая, затем добавить нашинкованный лук, картофель и яблоки и тушим в течении 40 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем соль, перец, тмин.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
|