Ингредиенты:
Плавленый сырок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Сырок, особенно если он мягкий, для удобства за полчаса перед началом приготовления поместить в морозильную камеру.
2. Натереть плавленый сырок на терке с мелкими отверстиями.
3. Также поступить и с вареными яйцами, используя как белок, так и желток.
4. Выложить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Необходима именно кашица, в крайнем случае очень мелко нарубленный чеснок. Посыпать свежемолотой смесью перцев, посолить. При этом учитывать изначальный вкус плавленого сырка.
5. Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Но особо не усердствовать и не растирать смесь, она должна оставаться немного рыхлой. Попробовать. Дать постоять хотя бы час в холодильнике. Так еврейская закуска будет более ароматной. Лучше переложить в емкость с крышкой или затянуть сверху пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.
6. Подавать можно и в качестве салата, и как намазку на бутерброды. Также вкусно положить еврейский салат на кусочек огурца или помидора.
Приятного аппетита!
|