Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) 300 гр.,
рис 300 гр.,
свежие огурцы 2 шт.,
большая морковь 1 шт.,
яйца 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой - рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой - рыба.
3- слой - укроп.
4- слой - фиолетовый лук.
5- слой - огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой - яйца с луком.
7- слой - морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
|