Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Огурец 350 г
Консервированная кукуруза 150 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 140 г
Чеснок 3-4 зубчик
Листья салата 50 г
Зеленый лук 50 г
Укроп 20 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи и зелень тщательно вымойте, высушите.
2. Огурцы нарежьте брусочками, сгрузите в салатник.
3. Твердый сыр нарежьте подобным образом, добавьте к огурцам.
4. Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет - 8-10 минут с момента бурления воды. Яйца охладите, очистите, нарежьте крупной соломкой, также киньте в емкость.
5. Зеленый лук нарежьте кольцами, добавьте в салат.
6. Консервированную кукурузу из банки пересыпьте в дуршлаг, чтобы стек маринад, затем переложите к основному составу.
7. Отдельно приготовьте заправку. Укроп мелко нарежьте, соедините со сметаной или майонезом. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте в соус, тщательно перемешайте.
8. Полученным соусом заправьте салат.
9. Приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
10. Салат переложите в небольшие порционные креманки для подачи или в один большой салатник. Дополните его свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
|