Салат из перца с фетой и помидорами

Салат из перца с фетой и помидорами

Ингредиенты

250 г помидоров черри
100 г сыра фета, нарезанного
небольшими кубиками
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
небольшой пучок свежего тимьяна
1 зубчик чеснока 4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса 2 ст. ложки сухих прованских трав 1 1/2 ч. ложки куркумы 1 ч. ложка сладкого молотого красного перца 10 горошин черного перца щепотка морской соли.

Способ приготовления

1. Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать мякоть длинными полосками.

2. Помидоры черри разрезать пополам.

3. Куркуму перемешать с молотым красным перцем.

4. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину - в прованских травах.

5. Черный перец, щепотку соли и половину тимьяна растолочь в ступке, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.

6. Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в половину заправки.

7. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки - половинки помидоров.

8. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем добавить по нескольку половинок помидоров, сверху разноцветные кубики сыра, украсить веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 662 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.