Ингредиенты:
креветки варено-замороженные, крупные - 12 шт.;
виноград светло зеленый, светло розовый, крупный - 20-25 шт. (ягод); яйца перепелиные - 10 шт.;
сыр фета - по вкусу;
авокадо - 1-2 шт.;
красный салатный лук - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
салат Айсберг;
натуральный йогурт - 100 мл.;
горчица в зернах - 1 ч. ложка;
чеснок - 1 зубок;
укроп;
соль, перец.
Приготовление:
Креветки разморозим, очистим. Сбрызнем несколькими каплями лимонного сока.
Авокадо разделим пополам. Уберем косточку. Столовой ложкой выберем мякоть. Порежем средней толщины кубиками.
Подготовим другие ингредиенты. Яйца отварим. Выдержим в холодной воде 5 мин. Очистим, разделим на половинки. Ягоды винограда также разрежем пополам. Удалим косточки. Салат Айсберг руками порвем на средние кусочки. Огурец нарежем кружками. Красную луковицу - тонкими полукольцами.
Сделаем заправку. Йогурт (хорошо охлажденный) взобьем с выдавленным чесноком, лимонным соком, солью, перцем. Добавим нарезанный укроп. Перемешаем.
Листья Айсберга, овощи и перепелиные яйца красиво разложим на плоской тарелке. Сверху равномерно распределим креветки. Зальем все заправкой. Оставим настаиваться 20 мин.
Приятного аппетита!
|