Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом


Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

пекинская капуста - 250 г;
тунец (консервы) - баночка;
яйцо - 2 шт.;
зеленый лук - 3-4 пера;
кукуруза (консервированная) - баночка;
оливковое масло - 70 мл;
сок лимона - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
огурец - 1 шт.

Приготовление:

Яйца заранее отварить. Охлажденный продукт очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Свежий огурец вымыть, обсушить, удалить кончики. Нарезать овощ небольшими брусочками.
Пекинскую капусту промыть, листья обсушить и измельчить тонкой соломкой (чтобы салат получился нежным, грубую часть не использовать).
С консервированной кукурузы сцедить жидкость и пересыпать на сито для обсыхания.
С консервированного тунца слить масло. Рыбу размять вилкой, чтобы чувствовались мелкие кусочки.
Перья зеленого лука промыть, обсушить и порубить ножом.
Подготовленные составляющие соединить в общей глубокой миске.
В отдельной небольшой мисочке смешать оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком.
Приготовленной заправкой полить салат. Затем переложить закуску на красивое блюдо или в порционную посуду и подать к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2023)
Просмотров: 162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом ». Вы так-же « Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.