Ингредиенты:
сладкий перец - 1 шт.;
пекинская капуста - 120 г;
тунец (консервы) - баночка;
помидор - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливки - 6-8 шт.;
лук-шалот - 1 шт.;
огурец - 2 шт.;
фасоль (консервированная) - полбаночки;
зелень - по вкусу;
соль - 0,5 ч. л.;
душистый перец - по вкусу;
оливковое масло - 4 ст. л.
Приготовление:
Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Отлично в салате смотрятся черри, разрезанные на четвертинки.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
Вымытый сладкий перец очистить от плодоножки и внутренностей. Нарезать овощ тонкой соломкой.
Лук-шалот измельчить тонкими перышками. Его можно заменить зеленым луком.
Вымыть огурец, обсушить, очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть несколько раз под проточной водой и обсушить.
Консервированный тунец, с которого слить жидкость, размять вилкой, чтобы ощущались небольшие кусочки.
Оливки без косточек нарезать на половинки. Их можно использовать в самом салате либо использовать как украшение блюда.
Сложить в глубокую емкость подготовленные ингредиенты. Туда же добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и измельченную зелень, заранее промытую и обсушенную. Салат поперчить, посолить и полить оливковым маслом.
Разложить закуску в красивые бокалы или креманки, украсить зеленью по вкусу и подать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|