Салат с тунцом и яйцами с пикантной заправкой

Салат с тунцом и яйцами с пикантной заправкой

Ингредиенты:

Консервированный тунец - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидорки черри - 3-5 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Петрушка,укроп,базилик - по 1 веточке.

Для заправки:

Вяленые томаты в масле - 12 шт.
Филе анчоуса в масле - 4 шт.
Каперсы - 20 г
Винный уксус - 10 мл
Смесь салатных листьев
Оливковое масло
Соль, перец.

Приготовление:

1. Салат порвем руками и выложим в миску и смешаем с нарезанной зеленью.

2. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с салатом. Готовим заправку: измельчаем анчоусы, вяленые томаты, каперсы, добавляем к ним винный уксус. И перемешиваем нашу заправку с салатом и помидорками. Посолите, поперчите по вкусу, заправка сама по себе соленая, поэтому не переборщите.

3. Лук нарезаем кольцами, яйца режем небольшими ломтиками, тунец разбираем на кусочки. Все выкладываем на салатные листья с заправкой. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (24.01.2015)
Просмотров: 592 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.