Shratva.ru - Салаты рецепты

Простой салат из сыра, яиц и свеклы

Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.

Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы

Вам потребуется:

Свекла средних размеров – 2-3 штуки
Яйцо куриное – 3 штуки
Сыр твердый – 200 грамм
Огурцы маринованные – 2 штуки
Чеснок средних размеров – 3 зубчика
Лук зеленый – 50 грамм
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез 73% жирностью – 250 грамм

Как готовить:

1. Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в которых не была бы задействована свекла. Этот овощ действительно является источником витаминов и полезных микроэлементов. Но главное то, что свекла полностью сохраняет свои полезные свойства даже в отварном или запеченном виде. Берем корнеплоды и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем при помощи бумажного полотенца просушиваем их. Перекладываем свеклу на пищевую фольгу для запекания и заворачиваем со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180°-200°С, и переложив завернутый в фольгу ингредиент на противень, отправляем в духовку примерно на 1 час. По истечению этого времени с помощью прихваток достаем из духовки противень и при помощи зубочистки проверяем готовность овоща: если он легко протыкается - значит он готов.

Через 30 минут, когда готовые корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и достаем их. При помощи кухонного ножа очищаем запеченную свеклу от кожуры. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.

2. Куриные яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Яйца должны получиться вкрутую, поэтому варим их в течение 7-10 минут. Затем - выключаем конфорку и с помощью прихваток переставляем кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. Остывший ингредиент вручную достаем из емкости и очищаем от скорлупы.
Затем перекладываем яйца на разделочную доску и ножом разрезаем их на половинки, а после - нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики. Перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйца нужно выкладывать в кастрюлю только с холодной водой, перед тем как их ставить на огонь. В противном случае яичная скорлупа может лопнуть от соприкосновения с кипятком.

3. Для нашего салата можно использовать любой твердый сыр. Берем наш сырный ингредиент и с помощью терки натираем его на крупную стружку в свободную тарелку.

4. Выкладываем чеснок на разделочную доску. Чтобы с зубчиков хорошо снималась шелуха, достаточно рукояткой ножа надавить на них. Затем этим же острым кухонным предметом мелко измельчаем наш ингредиент и перекладываем его в свободную тарелку.

5. Промываем зеленый лук под теплой проточной водой и с помощью бумажного полотенца просушиваем. Перекладываем компонент на разделочную доску и ножом мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный лук в отдельную тарелку.

6. Наш салат прекрасно сочетается с маринованными огурцами. Но я рекомендую, если будут отсутствовать именно маринованные огурцы, можно использовать так же и бочковые. В этом случае надо хорошо будет их промыть под проточной холодной водой. Итак, выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем, наклонив доску в сторону отдельной миски при помощи того же острого инвентаря, перекладываем порезанные маринованные огурцы в посуду.

7. Берем большую широкую миску и выкладываем в нее поочередно из тарелок при помощи столовой ложки свеклу, сырную стружку, рубленые яйца, измельченные маринованные огурчики и чеснок. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем майонезом и все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.

8. Подаем салат сразу же после приготовления, переложив его в салатницу, а сверху посыпав его измельченным зеленым луком или украсив грецким орешком на ваше усмотрение. Наш аппетитный салат не оставит равнодушным ни одного гостя! И даже те, кто не особо любят свеклу, попробовав блюдо на вкус, с большим удовольствием захотят еще разок насладиться таким вот салатиком.

Приятного аппетита!

Советы:
– Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.
– Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.
– Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.
– Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.
– Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.
– Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу. 

 

      Приятного аппетита!

 

                         Жареные персики со свининой

Просмотров: 862 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2014, 21:13, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Куриные паровые котлетки под соусомКарамелизированные апельсины(Постный рецепт).
Салат "Лисичка"Запеканка из кабачков и баклажанов
Салат «Королевская шуба»Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Закусочные булочкиКрабовый салат с капустой
Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомКартофельная запеканка с копчёным окороком
Рыбная запеканка "Нежная"Очень вкусный салат
Блинный пирог с творожной начинкойКитайские лепешки с мясом
Континентальный завтрак в микроволновкеПеченье "тающие моменты"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Летняя запеканка из кабачков
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовТворожная запеканка с рисом
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.