Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)


Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)

Ингредиенты:

мясо двух отварных рябчиков,
один отварной телячий язык,
добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
200 грамм свежего салата,
25 отварных раков или 1 банка омаров,
полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
два накрошенных свежих огурца,
100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Приготовление:

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

И все же стоить побаловать себя и своих близких на Новый год - салатом Оливье, исключив буржуйские «извращения», заменив рябчиков - отварной индейкой, уткой, или курицей, а черную икорку можно заменить красной, немного добавленной в салат, а по верху салата, уложенной в половинки перепелинных яиц.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1979 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года) ». Вы так-же « Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.