Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)

Фото Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)

Ингредиенты:

 

мясо двух отварных рябчиков,
один отварной телячий язык,
добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
200 грамм свежего салата,
25 отварных раков или 1 банка омаров,
полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
два накрошенных свежих огурца,
100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
 

Приготовление:

 

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

И все же стоить побаловать себя и своих близких на Новый год - салатом Оливье, исключив буржуйские "извращения", заменив рябчиков - отварной индейкой, уткой, или курицей, а черную икорку можно заменить красной, немного добавленной в салат, а по верху салата, уложенной в половинки перепелинных яиц.

 

                     Приятного аппетита!

 

                                      Творожная запеканка с изюмом и апельсинами   

Просмотров: 1034 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.01.2015, 20:00, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.