Шашлык из минтая с грибами


Шашлык из минтая с грибами

Это блюдо по праву можно отнести к системе здорового питания. Оно является низкокалорийным, легко усваивается. Сочетание продуктов моно считать идеальным, с процессом приготовления справится даже неискушенный кулинар. Запеченные грибы обладают пикантным насыщенным вкусом, а рыбные палочки получаются очень нежными и сочными. Интересна форма подачи блюда - имитация классического шашлыка.

Ингредиенты № 1:

Шампиньоны - 600 грамм
лимонный сок - 2 столовых ложки
соевый соус - 2 столовых ложки
подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Ингредиенты № 2:

Минтай свежемороженый - 1 килограмм
хлеб - 150 грамм
яйца - 3 штуки
лук - 2 штуки
чеснок - 3 зубчика
сыр - 150 грамм
укроп
листья салата
соль

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Смешать лимонный сок, подсолнечное масло, соевый соус. Соль добавлять не нужно.

Шаг 2. Полученным маринадом на 10 минут залить грибы.

Шаг 3. Поместить грибы в огнеупорную форму шляпками вниз, сверху обильно полить маринадом.

Шаг 4. Грибы запекают в духовке в течение 20-25 минут. Температура - 200 градусов. Жидкость должна полностью испариться.

Шаг 5. Два яйца отварить, порезать дольками. Измельчить сыр, чеснок и зелень. Продукты смешать, посолить.

Шаг 6. Отделить рыбное филе, пинцетом удалить мелкие кости. Лук нарезать крупными дольками.

Шаг 7. Рыбное филе и лук измельчить блендером, массу посолить. Добавить белый хлеб и одно сырое яйцо.

Шаг 8. Фарш вымесить, сформировать удлиненные лепешки. Толщина - один-полтора сантиметра. На середину каждой лепешки поместить кружочек яйца, сыр и зелень.

Шаг 9. Начинку закрыть фаршем. Рыбные палочки жарить по 5 минут с каждой стороны, огонь должен быть средним.

Шаг 10. Рыбные палочки и запеченные шампиньоны нужно остудить.

Шаг 11. Нанизать на деревянные шпажки листья салата, грибы и рыбные палочки. Сверху сбрызнуть лимонным соком. Остывшие рыбные палочки становятся плотными, не крошатся, не проворачиваются на шпажке. Если хочется подать блюдо горячим, тогда следует добавить в фарш 1 столовую ложку крахмала. Это придаст рыбным палочкам дополнительной упругости. При подаче прекрасным дополнением будут листья салата или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 2309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из минтая с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из минтая с грибами ». Вы так-же « Шашлык из минтая с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.