Щука под маринадом из моркови и лука

Щука под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты:

Щука 1 килограмм
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Перец горошком 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. ложки
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Мука пшеничная 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.
2. Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.
3. Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
4. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
5. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.
6. Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.
7. Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.
Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (17.10.2020)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.