Ингредиенты:
Масло растительное для жарки
Сметана 2 ст.л.
Чеснока зубчики 3 зуб.
Рыба щука 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Куркума 1 щеп.
Мука 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.
Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.
Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.
К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.
Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.
В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.
Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.
Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.
Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
|