Икра щуки жареная

Ингредиенты:

500 г икры щуки
300 г муки
сметана
зелень петрушки и укропа
соль
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Свежую икру щуки, не вынимая из пленочных мешков, поместите в сложенную в 2–3 слоя марлю и тщательно промойте под струей воды.
Не удаляя пленки, обсушите бумажным полотенцем, посолите и обваляйте в муке.
Переложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарьте подготовленную икру на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, затем доведите до готовности под крышкой на слабом огне в течение 6–8 минут.
Подавайте жареную икру щуки со сметаной, густо посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (21.07.2017)
Просмотров: 352 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: