зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 100 г
сыр полутвердый низкой жирности- 100 г
репчатый лук - 1 головка
шампиньоны - 500 г
филе щуки по 400-500гр - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На антипригарной сковороде, смазанной каплей растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать.
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху)..
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками.По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
|