Щука запеченная с яблоками


Щука запеченная с яблоками

Ингредиенты:

 

•    1 щука (весом примерно 0.5-0,7    кг)
•    1 яблоко
•    1 лимон
•    1 ст. л. томатной пасты
•    2 ст. л. сметаны
•    соль, перец по вкусу
•    щепотка сахара
•    растительное масло
 

Для украшения:

•    листья салата
•    зелень петрушки
•    маслины

 

Приготовление:

 

Щуку вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Отделить голову от хребта, удалить жабры. Рыбу нарезать крупными кусочками.

Лимон вымыть, обсушить, с половины теркой снять цедру (оставить ее для украшения). Лимон разрезать пополам (одну часть оставить для украшения), из второй части (без цедры) отжать сок, сбрызнуть им рыбу.

Куски рыбы посолить, поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 1 ч.

Рыбу обжарить на разогретом растительном масле. Голову также обжарить.

Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, половину яблока нарезать ломтиками.

Приготовить соус. Оставшееся яблоко натереть на крупной терке. Томатную пасту развести водой, добавить соль, перец, сахар, сметану. Все перемешать.

Кусочки рыбы выложить в форму в виде целой рыбы, между кусочками положить яблоко. Полить соусом.

Запекать 20-30 мин в разогретой до 200 °С духовке.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить листьями салата, зеленью петрушки, маслинами, цедрой и ломтиками лимона.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2015)
Просмотров: 1637 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щука запеченная с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щука запеченная с яблоками ». Вы так-же « Щука запеченная с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.