Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки


Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки
Ингредиенты:

для фарша:

филе щуки 900 г
батон 100 г
яйца(белок) 1 шт.
сливки 20% 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
перец белый молотый

для начинки:

креветки 2 ст.л.
лук репчатый 1/4 головки
перец черный молотый
масло сливочное
укроп
соль

для панировки:

батон 200 г
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.

Приготовление:

Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) – их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей.
Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу).
Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш.
Потом еще совсем немного отбить, фарш готов – из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка – измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.
Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу.
Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20.
Подавать рыбные котлеты «Каштаны» из щуки можно с овощным салатом или зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2017)
Просмотров: 1028 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки ». Вы так-же « Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.