Цукаты из клубники

Цукаты из клубники

Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.

Приготовление:

1. Сахар растворите в воде и доведите до кипения.
2. Ягоды опустите в кипящий сироп и варите около 10 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
4. После этого разложите клубнику на противень и поставьте в духовку с температурой 35-45 градусов. Держите там ягоды до тех пор, пока их поверхность не подсушится хорошо, а плоды, при этом, не потеряют эластичности.
Если у вас есть электросушилка, то готовьте клубничные цукаты в ней.
5. Готовые цукаты уложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (08.06.2016)
Просмотров: 681 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.