Ингредиенты:
На 2 порции:
Скумбрия - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Соевый соус;
Оливковое или подсолнечное масло;
Соль;
Перец;
Тимьян.
Для начинки:
Морковь - 50 г.;
Репчатый лук - 50 г;
Вешенки - 50 г;
Соевый соус - 1 ч. л.;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец.
Для гарнира:
Спаржевая фасоль - 120-130 г;
Морковь - 70 г;
Чеснок - 1 зубчик;
Соевый соус - 1 ч. л.;
Подсолнечное масло;
Зелень;
Помидоры черри - 1-2 шт.;
Долька лимона.
Приготовление:
Разделываем скумбрию на филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и оливковым или подсолнечным маслом, оставляем мариноваться на 2-3 минуты.
Делаем начинку: натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук. Вешенки нарезаем некрупными кусочками. Грибы используем сырые. Если они сухие, замачиваем в кипятке и немного провариваем, после чего даем остыть и измельчаем. Все компоненты обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности, добавляем соль и перец, соевый соус. Даем начинке немного остыть и равномерно выкладываем на филе, закрутив его рулетом. Можно добавить веточку тимьяна. Фиксируем рулет с помощью шпажки. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается скумбрия, делаем гарнир. Морковь нарезаем крупной соломкой - ее можно обжарить, предварительно немного обварив. Добавляем к моркови на сковороду спаржевую фасоль, измельченный чеснок и соевый соус, прожариваем на подсолнечном масле до готовности.
Выкладываем скумбрию на тарелку, добавляем гарнир. Украсить можно свежей зеленью или рукколой, помидорами черри, долькой лимона.
Приятного аппетита!
|