Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
Бекон - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Скумбрия должна быть чуть подморожена, так ее проще почистить. Бекон подойдет любой - копченый, сырокопченый, варено-копченый, даже вкусное сало подойдет.
У подмороженной скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, очистите рыбу от черной пленки.
Разрежьте тушку скумбрии вдоль хребта, но не до конца. Хребет аккуратно удалите.
Теперь дайте рыбе подтаять, посолите и поперчите ее.
Бекон тоненько нарежьте. Выложите ломтики бекона на две половинки рыбного филе.
Теперь сверните одну половинку скумбрии с беконом в рулет от головы до хвоста, а затем заверните этот рулет в другую половинку рыбного филе.
Весь рыбный рулет нужно закрепить деревянной или бамбуковой шпажкой, иначе он не будет держаться.
Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в форму рулет из скумбрии с беконом и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте скумбрию в духовке при 190 градусах без конвекции 30 минут.
Готовую запечённую скумбрию с беконом подавайте с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
|