Алма чатни - соус из крыжовника


Алма чатни - соус из крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник - 4 стакана
Вода - 100 мл.
Сахар - 2-3 стакана
Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 листика
Свежий корень имбиря - 1,5 см.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 2. В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.

Шаг 3. Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.

Шаг 4. Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.

Приятного аппетита!

Соус из чеснока и оливкового масла

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2015)
Просмотров: 1512 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Алма чатни - соус из крыжовника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Алма чатни - соус из крыжовника ». Вы так-же « Алма чатни - соус из крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.