Суп из кабачков с креветками


Суп из кабачков с креветками

Ингредиенты:

Кабачок - 1 штука

Креветки - 300 г

Лук репчатый - 1 штука

Масло растительное - 1 ст. ложка

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сметана - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Кабачок выбирайте молоденький, без плотной кожуры и семян внутри.
Креветки выложите в кастрюлю и залейте водой, отварите с момента закипания 2-3 минуты, если они розового цвета, и 6-8 минут, если они серого цвета.
Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 3-4 минуты до легкой румяности.
Кабачок промойте в воде и нарежьте кубиками, срезая с плода хвостики. Добавьте кабачковую нарезку в казан и обжарьте еще 3-5 минут.
Влейте горячую воду или бульон (овощной, куриный, говяжий), всыпьте соль и молотый черный перец, проварите все примерно 5-7 минут до мягкости кабачковой нарезки.
Креветки очистите от панцирей, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. На этом этапе можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Разлейте кабачковый суп с креветками в тарелки и подайте к столу горячим, добавив в него сметану.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2024)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из кабачков с креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из кабачков с креветками ». Вы так-же « Суп из кабачков с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.