Ингредиенты:
1/4 стакана соевого соуса,
2 ст.л. мирина,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. кукурузного крахмала,
500 гр мякоти свиного окорока, нарезанного тонкими кусочками,
2 ст.л. арахисового масла,
1 репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
имбирь 4см очищенный и мелко натертый,
1 большая морковь, разрезать пополам и тонко по диагонали,
2 стебля сельдерея, нарезать по диагонали,
рис с жасмином для подачи.
Приготовление:
Смешать соевый соус, мирин, сахар и крахмал. Положить кусочки свинины в стеклянную или керамическую емкость, залить половиной соуса, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть вок, влить 2 чайные ложки арахисового масла, повернуть вок, чтобы покрыть маслом стенки, обжарить свинину партиями по одной трети мяса за один раз до готовности и золотистой корочки, переложить в миску, миску накрыть и держать мясо теплым.
Также обжарить оставшееся мясо.
Добавить оставшееся масло в вок, обжарить лук примерно 2 минуты, добавить чеснок и имбирь и обжаривать 1 минуту все вместе.
Добавить морковь и сельдерей, обжарить 2 - 3 минуты.
Вернуть свинину в вок, влить оставшуюся смесь с соевым соусом, готовить все вместе 1 -2 минуты, чтобы прогреть.
Подавать готовое мясо с рисом, посыпать мясо при подаче нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
|