Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки с кожей;
2 небольших кусочка имбиря;
2 пера зелёного лука;
1 столовая ложка кулинарного вина;
6-10 горошин сычуаньского перца;
1.5 чайной ложки соли + для натирания мяса;
2 чайные ложки китайской смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, семена фенхеля;
0.5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка белого перца;
2 столовые ложки столового уксуса 9%.
Приготовление:
Положите мясо в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость доходила до середины куска. Добавьте имбирь, лук, вино и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.
Достаньте свинину, хорошо просушите и вилкой проделайте как можно больше отверстий в коже. Посолите, сделайте два неглубоких продольных разреза с мясистой стороны и равномерно присыпьте всеми специями. Положите в фольгу кожей верх, оберните по бокам, но не накрывайте. Уберите в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 180 C. Нанесите тонкий слой уксуса на кожу и равномерно распределите соль. Готовьте около 1 часа.
Достаньте свинину, удалите соль и положите мясо на решётку на средний уровень духовки. Вниз поставьте противень для сбора соков и жира. Включите верхний нагрев и установите 220 C. Запекайте до румяной потрескавшейся корочки. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут.
Уложите грудинку кожей вниз, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|