Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски


Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки с кожей;
2 небольших кусочка имбиря;
2 пера зелёного лука;
1 столовая ложка кулинарного вина;
6-10 горошин сычуаньского перца;
1.5 чайной ложки соли + для натирания мяса;
2 чайные ложки китайской смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, семена фенхеля;
0.5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка белого перца;
2 столовые ложки столового уксуса 9%.

Приготовление:

Положите мясо в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость доходила до середины куска. Добавьте имбирь, лук, вино и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Достаньте свинину, хорошо просушите и вилкой проделайте как можно больше отверстий в коже. Посолите, сделайте два неглубоких продольных разреза с мясистой стороны и равномерно присыпьте всеми специями. Положите в фольгу кожей верх, оберните по бокам, но не накрывайте. Уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180 C. Нанесите тонкий слой уксуса на кожу и равномерно распределите соль. Готовьте около 1 часа.

Достаньте свинину, удалите соль и положите мясо на решётку на средний уровень духовки. Вниз поставьте противень для сбора соков и жира. Включите верхний нагрев и установите 220 C. Запекайте до румяной потрескавшейся корочки. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут.

Уложите грудинку кожей вниз, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2022)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски ». Вы так-же « Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.