Наивкуснейшая свинина с тонким восточным ароматом и лёгкой остринкой - такое блюдо хорошо подавать с рисом или спагетти. Особую пикантность мясу придает соус чили, без него свинина была бы не столь пряной. При подаче блюдо лучше всего украсить кунжутом, чтобы придать выразительный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
Свинина вырезка - 350 г
Вода - 60 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Соус чили острый - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Сухой имбирь - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 дольки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Прежде всего нужно подготовить мясо. Его следует вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
В сковороде разогреть оливковое (либо любое другое) масло и выложить свинину для жарки.
Когда мясо немного зарумянится, в сковороду нужно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривать 10 минут.
Предпочтительнее брать овощ красного цвета, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
В миску влить воду, а затем добавить в неё крахмал.
Весьма желательно, чтобы вода была тёплой, так крахмал быстрее и лучше её вберёт в себя.
Сюда же, в миску, нужно добавить сухой имбирь. Его можно добавить и свежим, только натёртым на мелкой тёрке.
Также добавьте острый соус чили и хорошенько перемешайте. Стоит также добавить сюда соль для усиления вкуса.
Получившимся соусом следует залить мясо и хорошенько перемешать. Тушить нужно три минуты.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Если требуется, то добавьте еще немного соли, предпочтительнее гималайской розового цвета.
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, а затем добавить в сковороду к мясу. Тушить еще пару минут.
При подаче можете украсить блюдо зеленью или кунжутом, а также дополнить гарниром из отварного риса.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|