Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом


Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом

Ингредиенты:

2 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка паприки;
1 чайная ложка зиры;
1 чайная ложка сушёного орегано;
1/2 чайной ложки порошка чили;
молотый перец - по вкусу;
1 свиная лопатка на кости (около 2,5 кг).

Для соуса:

2 стакана яблочного уксуса;
1/2 стакана кетчупа;
1/4 стакана коричневого сахара;
1 измельчённый зубчик чеснока;
2 чайные ложки соли;
1/2 чайной ложки красного перца хлопьями;
молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 С. Застелите противень фольгой.

Соедините сахар, соль, паприку, зиру, орегано, чили и перец. Хорошо натрите смесью свинину и выложите её на противень. Запекайте около 2,5-3 часов: готовое мясо должно легко отходить от кости. Немного остудите и порвите мякоть на волокна.

Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для него в небольшой кастрюле и томите на медленном огне 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры. Подавайте свинину, поливая соусом сверху.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2022)
Просмотров: 195 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом ». Вы так-же « Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.