Ингредиенты:
Свинина 300 г (постная мякоть)
Кальмары 2 шт. средние
Лук репчатый 1 шт. покрупнее
Лук-порей 1 шт. (белая часть)
Перец среднеострый 1 шт.
Огурец свежий 1 шт. среднего размера
Лапша рисовая 1 пучок
Сахар 1 ч. ложка
Соевый соус 4 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Имбирь сушеный 1 ч. ложка
Красный жгучий перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо замариновать в ложке соевого соуса с сахаром и зеленым луком, добавив немного имбиря и перца из общего количества. Убрать в холодильник часа на 4 минимум.
Огурцы нарезать полукружьями и замариновать в ложке соевого соуса на полчаса, присыпав чуть имбирем.
Кальмаров, не размораживая, залить кипятком, выдержать 5 минут. Затем промыть под струей воды, счищая хлопья кожи, удалить внутренности и хитиновые пластинки.
Обсушить и нарезать кольцами или лапшой.
Тонко нашинковать лук, лук-порей и перец.
Разогреть масло в воке или глубоком сотейнике. Обжарить мясо на среднем огне до хорошего румянца, помешивая.
В мясо добавить лук и жарить до полуготовности. Выложить перец. Пару раз перемешать.
Добавить кальмаров, пару раз перемешать.
Влить оставшийся соевый соус, пару раз перемешать.
Добавить чуть отжатые огурцы, перемешать и дать хорошо прогреться.
Снять с огня, добавить остатки пряностей и выложить сваренную отдельно рисовую лапшу. Хорошо перемешать.
Сервировать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
|