Свинина тушеная с луком и яблоком
Ингредиенты: Мякоть свинины – 500-600 г, яблоко – 1 шт., луковица – 1 шт., сметана – 1 ст.л., масло сливочное – 50 г, соль, молотый черный перец, мука для обваливания, растительное масло для жарки. Приготовление: Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 0,5 см. Сковороду разогреть с растительным маслом. Ломтики свинины обвалять в муке и выложить в сковороду. Быстро обжарить с двух сторон до полуготовности (внутри мясо должно остаться непрожаренным). Подготовленное таким образом мясо сложить в сотейник, глубокую сковороду или другую посуду для тушения. В сковороду, где обжаривалось мясо добавить сливочное масло, растопить и обжарить мелко нашинкованную луковицу до светло-золотистого цвета. Яблоко порезать некрупными кубиками, добавить к обжаренному луку и потомить все вместе 1-2 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще минуту. Яблочно-луковую массу выложить в сотейник к мясу. Влить туда же 1-1,5 стакана воды, посолить, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь убавить до минимума, крышку приоткрыть и томить мясо 40-45 минут. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.02.2016) | |
Просмотров: 1060 | |
Комментарии к Свинина тушеная с луком и яблоком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина тушеная с луком и яблоком ». Вы так-же « Свинина тушеная с луком и яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.