Свинина тушеная с луком и яблоком


Свинина тушеная с луком и яблоком
Ингредиенты:

Мякоть свинины – 500-600 г,
яблоко – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
сметана – 1 ст.л.,
масло сливочное – 50 г,
соль,
молотый черный перец,
мука для обваливания,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 0,5 см.
Сковороду разогреть с растительным маслом.
Ломтики свинины обвалять в муке и выложить в сковороду.
Быстро обжарить с двух сторон до полуготовности (внутри мясо должно остаться непрожаренным).
Подготовленное таким образом мясо сложить в сотейник, глубокую сковороду или другую посуду для тушения.
В сковороду, где обжаривалось мясо добавить сливочное масло, растопить и обжарить мелко нашинкованную луковицу до светло-золотистого цвета.
Яблоко порезать некрупными кубиками, добавить к обжаренному луку и потомить все вместе 1-2 минуты.
Добавить сметану, перемешать и потушить еще минуту.
Яблочно-луковую массу выложить в сотейник к мясу.
Влить туда же 1-1,5 стакана воды, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Довести до кипения под закрытой крышкой.
Затем огонь убавить до минимума, крышку приоткрыть и томить мясо 40-45 минут.
Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2016)
Просмотров: 956 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина тушеная с луком и яблоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина тушеная с луком и яблоком ». Вы так-же « Свинина тушеная с луком и яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.