Пирожное "Воздушный поцелуй"


Пирожное "Воздушный поцелуй"

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 350-370 г.
 

Для крема:

Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Творог 5% - 500 г.
Крахмал - 2 ст.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.

Шаг 2 После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.

Шаг 3 Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.

Шаг 4 Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.

Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.

 

          Приятного аппетита!

 

             Смузи с авокадо и бананом 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2015)
Просмотров: 2294 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное "Воздушный поцелуй" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное "Воздушный поцелуй" ». Вы так-же « Пирожное "Воздушный поцелуй" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.