Вишнёвый тарт


Вишнёвый тарт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 300 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Ром - 2 ст.л.
Масло - 120 г 
Какао - 25 г 
Яйцо
Желток - 1 шт.
 

Крем:

Молоко - 400 мл 
Желток - 4 шт.
Сахар - 60 г 
Сахарная пудра - 40 г 
Мука - 40 г
Ванильный экстракт или стручок ванили - 1 коф.л. 
Темный шоколад - 100 г 
Вишня замороженная или свежая (вес без косточек) - 250-300 г
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар
Вишня для украшения.

 

Приготовление:
 

1.Вишню, не размораживая, залить тёплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске - сморщится.

2.Тесто. Мягкое масло смешать с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Охладить в течение часа и более, чтобы тесто стало пластичнее, тогда с ним легче работать, оно не будет рваться.

3.Раскатать тесто и перенести его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижать его ко дну и бортикам.

4.Срезать лишнее тесто. Я оставляю бортики высотой около 3-3,5 см, во время выпечки они становятся меньше.

5.Выпекать при 180С 25-30 минут.

6.Заварной крем. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу. Молоко подогреть до кипения с сахаром и ванилью, залить горячим молоком желтки, хорошо мешая (лучше венчиком). Перелить крем обратно в кастрюлю, варить, мешая, до загустения на медленном огне. Когда крем остынет градусов до 60, добавить в него шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.

7.Остудить.

8.Основу остудить, крем взбить.

9.Наполнить основу 1/3 крема, выложить вишню, а потом снова крем.

10.Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсить вишней.

 

                Приятного аппетита!

 

            Бутерброд с сыром и перцем

 

                 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.01.2015)
Просмотров: 1326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишнёвый тарт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишнёвый тарт ». Вы так-же « Вишнёвый тарт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.