Тушеная красная капуста.

Тушеная красная капуста - обязательное дополнение к обеду, особенно, если в качестве основного блюда у вас мясо. Капуста подчеркнет его вкус просто превосходно. Не знаю, можно ли найти гарнир лучше, чем краснокочанная тушеная капуста с луком и беконом.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная 1,5 килограмма
Бекон копченый 200 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.

Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: варим капусту.

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.

Шаг 3: жарим бекон.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.

Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.

Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.

Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.

Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.

Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.

Шаг 5: подаем тушеную красную капусту.

Тушеная красная капуста - это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!

- Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (27.12.2018)
Просмотров: 84 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Я часто готовлю разную тушеную капусту, это не только гарнир, это вообще, по сути, универсальное блюдо. Если сделать без мяса, а в уже готовую накрошить вареные яйца, это будет начинка для капустных пирожков и пирогов. Если добавить в тушеную капусту чашку риса, будет полноценное сытное блюдо – тушеная капуста с рисом. Можно свежую капусту заменить на квашенную, это будет уже новый рецепт.

Имя *:
Email *:
Код *: