Творожное печенье «Треугольники»


Творожное печенье «Треугольники»

Ингредиенты:

Творог (9 %) - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахарный песок - для обсыпки
Сода (негашеная) - 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.
2. Замесить тесто, чтобы не было комочков, и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной, немного надавливая сверху. Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.
5. Снова сложить пополам сахаром внутрь. Последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 C, до золотистого цвета в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.06.2019)
Просмотров: 528 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное печенье «Треугольники» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье «Треугольники» ». Вы так-же « Творожное печенье «Треугольники» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.