Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Мука - 325 гр.
Масло сливочное(или маргарин) - 230 гр.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Варенье густое (или джем) - 150 гр.
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
1.В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
2.Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
3.Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
4.Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.
5.В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.Если у Вас варенье/джем жидкие, то сначала смешайте в отдельной тарелочке с кукурузным крахмалом, чтобы не вытекало.
6.Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
7.Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 С и выпекаем около 18-20 минут. (ориентир на свою духовку) .
8.Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
|