Творожное печенье с сахаром

Творожное печенье с сахаром

Один из самых удачных рецептов творожного печенья. Оно нравится как детям, так и взрослым. Даже процесс приготовления доставит вам немало удовольствия, к тому же результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 260-280 гр.
Соль - на кончике ножа
Сахар - 4-5 ст.л.
Разрыхлитель - 4 гр.

Порций - 2 противня готового печенья.
Время приготовления - 50 минут.

Приготовление:

Сложить в глубокую посуду творог, мягкое сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Отщипываем кусочек теста, катаем колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера.
Из каждого кусочка формируем шарик величиной с грецкий орех.
Раскатываем каждый шарик в не очень тонкую лепёшку, которую необходимо обмакнуть с одной стороны в сахарный песок.
Затем лепёшку складываем пополам сахарной стороной внутрь.
Теперь наш «вареник» необходимо обмакнуть в сахарном песке также с одной стороны.
Снова сложить вдвое сахарной стороной внутрь. Получившийся конвертик, немного придавливая, в последний раз обмакнуть с одной стороны в сахарном песке.
Сложить сформированное творожное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной к верху.
Выпекать в духовке при t180-190С до золотистого цвета около 20 мин. Печенье готово.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (17.10.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.