Творожное печенье с маком


Творожное печенье с маком

Ингредиенты:

Творог 250 г
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Сахар 5 ст. л.
Мак 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 3 г.

Приготовление:

1. Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.
4. Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.
5. Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.
6. В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.
7. Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.
8. Начинку кладем на квадраты из теста.
9. Противоположные края теста соединяем, как на фото.
10. Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 С.
11. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2019)
Просмотров: 605 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное печенье с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье с маком ». Вы так-же « Творожное печенье с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.