Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Ингредиенты:

творог(мелкозернистый) - 200 гр.
яблоки (сладко-кислые) - 2 шт.
масло растительное(рафинированное) - 100 мл.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
сахар - 60 гр.
соль - 1 щепотка.

для обсыпки:

сахар - 50 гр.
корица(молотая) - 1 ч.л.

Приготовление:

Творог соединить с сахаром,добавить масло и щепотку соли.
Растереть при помощи погружного блендера.
Часть муки (100 гр) смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
Тщательно перемешать.
Далее, замешивая, подсыпать муку до получения мягкого, но не прилипающее к ладоням творожное тесто.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками и добавить в творожное тесто, аккуратно вымесить.
Для обсыпки, смешать сахар и корицу.
Тесто поделить на 16 равных частей.
Поочередно сформировать шарики и окунуть в корицо-сахарную смесь.
Выложить шарики на противень.
Соблюдать дистанцию между печеньем.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, выпекать в течении 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (11.05.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.