Творожное печенье с яблоками


Творожное печенье с яблоками

Ингредиенты:

творог(мелкозернистый) - 200 гр.
яблоки (сладко-кислые) - 2 шт.
масло растительное(рафинированное) - 100 мл.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
сахар - 60 гр.
соль - 1 щепотка.

для обсыпки:

сахар - 50 гр.
корица(молотая) - 1 ч.л.

Приготовление:

Творог соединить с сахаром,добавить масло и щепотку соли.
Растереть при помощи погружного блендера.
Часть муки (100 гр) смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
Тщательно перемешать.
Далее, замешивая, подсыпать муку до получения мягкого, но не прилипающее к ладоням творожное тесто.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками и добавить в творожное тесто, аккуратно вымесить.
Для обсыпки, смешать сахар и корицу.
Тесто поделить на 16 равных частей.
Поочередно сформировать шарики и окунуть в корицо-сахарную смесь.
Выложить шарики на противень.
Соблюдать дистанцию между печеньем.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, выпекать в течении 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.05.2020)
Просмотров: 483 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное печенье с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье с яблоками ». Вы так-же « Творожное печенье с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.