Ингредиенты:
Tворог 200 грамм
Mука пшеничная 1,5 стакана
Pазрыхлитель 0,5 чайных ложки
Cахар ванильный 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 100 грамм.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.
8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.
9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.
11. Печенье «Гусиные лапки» готово! Остудите ее и подавайте.
Приятного аппетита!
|