Творожное печенье с шоколадной начинкой


Творожное печенье с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука гречневая - 40 г
мука пшеничная - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
корица - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
темный шоколад - 14 долек (около 60 г).

Приготовление:

Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.
Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175 C духовке в течение 10-15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить - вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.
Смесь пшеничной и гречневой муки в этом рецепте можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2021)
Просмотров: 403 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное печенье с шоколадной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное печенье с шоколадной начинкой ». Вы так-же « Творожное печенье с шоколадной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.