Утиная грудка в медово-грушевой глазури


Утиная грудка в медово-грушевой глазури

Ингредиенты:

утиная грудка 1 шт.
груша 1 шт. (у меня китайская)
руккола
зёрна граната
мандарин 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
уксус винный бальзамический 1 ч.л.
вино белое сухое 30 мл.
соль
перец черный молотый.

Приготовление:

Грушу разрезала на 8 частей.
На сковороду вылила 2 ст. л. масла без запаха и 1 ст. л. мёда.
Обжарила груши по 3 минутки с каждой стороны, до золотистого цвета.
Затем груши перенесла на блюдо, а в эту же сковороду отправила уточку кожей вниз, кожу я порезала ножом, чтобы получились ромбики, посолила и поперчила с двух сторон.
Обжарила до румяной корочки.
Затем, вернула в сковороду 4 дольки груши, вылила сок одного маленького мандарина и вино, накрыла крышкой и тушила минут 6-8.
Оставшиеся дольки груши порезала и смешала с рукколой.
Приготовила соус из 1 ст. л. раст масла без запаха, чайной ложки соевого соуса и чайной ложки винного уксуса, соли и перца молотого.
Вот собственно и все, сервировала тарелочку, рукколу полила соусом, выложила грудку и груши, полила грудку винным соусом со сковороды, посыпала все зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2021)
Просмотров: 395 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиная грудка в медово-грушевой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиная грудка в медово-грушевой глазури ». Вы так-же « Утиная грудка в медово-грушевой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.